ТОП-10 лучших костюмов для зимней рыбалки

Теплый и удобный костюм — необходимая часть экипировки, от которой зависит ваш комфорт во время зимней рыбалки. Специализированная одежда защитит от мороза, осадков, ветра и позаботится о вас даже в самые холодные ночи на природе.

Рыболовную одежду шьют по особым технологиям из удобных, сохраняющих тепло материалов. Благодаря этому даже в суровые морозы костюм обеспечивает комфорт и не дает замерзнуть. Кроме того, качественный рыболовный комплект защитит от запотевания, обеспечит сухость при физических нагрузках.

Сегодня на рынке одежды для рыбалки огромный выбор предложений. Мы подскажем, как сориентироваться в этом ассортименте и на что опираться при выборе костюма. Расскажем, какие особенности есть у рыболовной одежды и почему ее не заменить вашим старым пуховиком и обычными болоневыми штанами. Чтобы облегчить вам поиски, мы пообщались с опытными рыбаками и на основе их отзывов составили топ 10 зимних костюмов для рыбалки.

Самые подходящие материалы для зимнего рыболовного костюма:

  • Полартек. Мягкий и теплый, обладает высокой прочностью и малым весом. Быстро сохнет, практичный в использовании.
  • Виндблок. Трехслойный материал, устойчивый к суровым морозам. Состоит из мягкого флиса, технологичного полиэстера и мембраны, которая обеспечивает комфорт и препятствует образованию конденсата.
  • Таслан. Синтетическая ткань, состоящая из полиамида, невероятно легкая и очень прочная благодаря особому переплетению волокон.
  • Мембранная ткань. Обеспечивает комфортный микроклимат, быстро выводит влагу. На долгое время сохраняет тепло. Легкая, очень прочная, простая в уходе.

Что касается расцветки, то лучше выбирать костюмы из темных тканей — они более практичные, менее маркие. Но также требуется наличие ярких или светоотражающих элементов, чтобы вас было видно издалека. Это может выручить в экстренных ситуациях, когда потребуется помощь людей.

Ice-fishing

Качество пошива

Это очень важный момент, на который не все обращают внимание. Проверьте, чтобы швы были прочные, желательно дополнительно проклеенные. Нитки должны быть устойчивы к сильным нагрузкам, выдерживать перепады температуры, воздействие влаги.

Также обязательно проверьте изнанку изделий. Внутри швы должны быть качественно обработаны, чтобы ничего не давило и не натирало.

Функциональность

Фасон костюма должен быть анатомическим, чтобы вам было максимально комфортно, и ничто не стесняло движения. Удобства добавляют широкие и надежные лямки, а также элементы, позволяющие подогнать одежду под фигуру (ремни, резинки с фиксаторами и т. д.). Фурнитура должна быть прочной и простой в использовании. «Молнии» лучше выбирать влагозащитные.

Также важно, чтобы костюм был оснащен достаточным количеством карманов для размещения личных вещей и снастей. Если вы планируете долго находиться на природе, выбирайте одежду с дополнительными отсеками, куда сможете положить жизненно необходимые предметы: спички, фонарик, медикаменты.

Производитель

Современный рынок переполнен российскими и зарубежными брендами с богатым выбором бюджетных и люксовых моделей. Одни используют дорогие и инновационные материалы, другие выпускают более простую продукцию: дешевле и без потери качества.

По мнению опытных рыболовов, лучшие костюмы для зимней рыбалки у следующих производителей: Siberia, Yukon Ice, Huntsman, Novatex Pride. Ниже мы расскажем о преимуществах продукции этих и других брендов.

Топ-10 зимних рыболовных костюмов

Мы опросили покупателей и опытных рыбаков и на основе их отзывов составили рейтинг костюмов для зимней рыбалки. В список вошли 10 моделей, которые были признаны самыми практичными, теплыми, износостойкими и удобными.

1. Siberia (Huntsman)

Siberia

Модель отечественного производства сочетает комфорт, доступную стоимость и стильный дизайн. Изготовлена из дышащей мембранной ткани Breathable: 100% нейлон с мягкой флисовой подкладкой. Благодаря инновационному утеплителю обладает высокими теплоизолирующими свойствами и подходит для самых суровых морозов — до –45 °С. Наполнитель не портится от многократного сжатия и не боится влажности. Теплосберегающий фольгированный слой на подкладе обеспечивает длительное поддержание температуры, комфортной для тела.

У костюма невероятно прочные проклеенные швы, устойчивые к разрыву. Влагостойкие «молнии» препятствуют попаданию воды. Ветрозащитная планка, которая застегивается на контактную ленту, предохраняет от продувания.

Куртка оснащена накладными карманами, на рукавах — удобные и эластичные регулируемые манжеты. Есть внутренняя утяжка талии, позволяющая подогнать изделие по ширине. Центральная двухзамковая «молния» надежная, устойчива к расхождению.

На полукомбинезоне широкие регулируемые лямки, внутренние снегозащитные гетры, водонепроницаемые вставки в зонах колен и седалища.

2. Yukon Ice (Huntsman)

2.jpg

Модель сочетает высокое качество и доступную стоимость. В комплект входят куртка, полукомбинезон и флисовая кофта. Костюм рассчитан на морозы от –30 до –45 °С. Ткань Breathable прочная, не шуршащая. Не твердеет на морозе и не пропускает влагу.

Куртка оснащена глубоким капюшоном и высоким воротником, надежно защищает от ветра и воды. Есть большие накладные карманы для личных вещей и снастей. Фурнитура качественная, устойчива к замерзанию.

Благодаря наличию дополнительной флисовой кофты костюм невероятно теплый и простой в уходе. Вам не придется стирать куртку целиком, достаточно привести в порядок кофту.

3. «Следопыт» (Novatex)

Следопыт

Сверхбюджетный удобный и практичный костюм, который подойдет не только для рыбалки, но и для охоты. Он изготовлен из прочной мембранной ткани с термоподкладом с ионами серебра. Материал «дышит», не намокает и защищает от дождя и снега. Благодаря инновационному утеплителю в такой одежде будет тепло даже при морозе в –35 °С.

У удлиненной куртки прямой силуэт, высокий воротник-стойка, защищающий от ветра. Центральная двухзамковая «молния» не подведет вас даже при сильном морозе. В зоне плеч есть уплотненные вставки. Три накладных кармана и один внутренний удобно расположены и позволят не отвлекаться на поиск нужных вещей. Капюшон съемный.

Полукомбинезон фиксируется по линии талии эластичной тесьмой. Внизу брюки регулируются по ширине с помощью хлястика. Имеются наколенники анатомической формы.

4. «Канада» (Huntsman)

4.jpg

Это универсальная модель, которая подходит не только для рыбалки, но и для носки в городе благодаря нейтральному дизайну. Костюм теплый, обладает малым весом, не шуршит на морозе. Предназначен для использования при температуре до –35 ºС.

Куртка (в том числе карманы) утеплена флисом. Манжеты из трикотажа мягкие и приятные телу, регулируются. Двухзамковую «молнию» прикрывает ветрозащитная планка на кнопках, обеспечивая дополнительную защиту от продувания. Капюшон отстегивается и регулируется по размеру с помощью утяжек. Внешние карманы с «молниями» и клапанами.

У полукомбинезона укороченная спинка, на талии широкая резинка, в которой предусмотрены шлевки для ремня. Лямки отстегиваются, штанины в нижней части регулируются по ширине. В зоне колен есть уплотненные вставки, в районе «молнии» — ветрозащитная планка на кнопках.

5. «Диверсант» (Taygerr)

Диверсант

Модель идеально подходит для активных рыбаков. Она изготовлена из мембранной ткани с фольгированной подкладкой и утеплителем нового поколения. В комплекте — прямая куртка и полукомбинезон с анатомическим дизайном. Они обеспечат комфорт и тепло при морозе до –45 ºС. Благодаря сквозной вентиляции в боковых швах костюм «дышит», при этом не пропуская холод.

У куртки удлиненный фасон. Внизу изделие регулируется по ширине с помощью эластичного шнура и фиксаторов. Центральная «молния» оснащена двумя бегунками, надежная, не застывает на морозе. Внешние карманы застегиваются на влагозащитные «молнии». В районе плеч и локтей стоят уплотненные накладки.

Полукомбинезон имеет высокую спинку и широкий пояс с задней стороны, что обеспечивает более комфортную посадку. По бокам пояс собирается на резинку, оснащен шлевками для ремня. Широкие лямки легко регулируются по размеру. В области колена есть анатомические защипы и кулиска, что обеспечивает комфорт ног рыбака в сидячем положении. Брюки в нижней части стягиваются резинкой.

6. «Вепрь» (Novatex)

Вепрь

Костюм состоит из укороченной куртки на резинке и полукомбинезона. Изготовлен из ткани алова с мембранной пленкой. Надежно защищает рыбака от влаги, ветра, снега и при этом пропускает воздух, повышая комфорт. Оснащен качественным утеплителем и фольгированным термоподкладом с ионами серебра, который отражает тепло и позволяет сохранять комфортную температуру тела. Дополнительно модель утеплена мягким флисом. Выдерживает морозы до –35 ºС.

Куртка регулируется в районе талии, оснащена манжетами на резинке и капюшоном с регулировкой. Есть два объемных внешних кармана на талии, и столько же в районе груди. Внутри расположен отсек для телефона и ключей.

У полукомбинезона высокая спинка для защиты поясницы от продувания. Брюки регулируются по низу резинкой с фиксаторами. Лямки настраиваются по высоте. Имеются два больших кармана на бедрах и один грудной.

7. «Полюс V» (Huntsman)

7.jpg

Очень теплая модель отечественного производства, которая идеально подходит для суровых российских зим. Благодаря качественному утеплителю костюм выдерживает морозы до –40 ºС, даря рыбаку комфорт и тепло. Мембранная ткань не дает образовываться конденсату и препятствует «парниковому эффекту». Тело в такой одежде дышит и при этом не мерзнет.

Куртка внутри обшита флисом (в том числе карманы). Оснащена надежной двухзамковой «молнией» с ветрозащитной планкой на кнопках. Имеются удобные прорезные и накладные карманы. На рукавах есть мягкие трикотажные манжеты. Лямки штанов легко подгоняются под рост рыбака.

8. «Альтаир» (Huntsman)

8.jpg

Костюм изготовлен из комбинированной ткани, оснащен флисовой подкладкой в районе спинки и полочки. Подходит для использования при очень низких температурах — до –40 ºС.

Куртка оснащена двухзамковой молнией с ветрозащитной планкой, регулируемым капюшоном с козырьком. Внутри предусмотрена утяжка по линии талии. Просторные карманы утеплены внутри флисом. Всего их шесть: два накладных, два нагрудных и один внутренний на липучке. Рукава с трикотажными манжетами плотно фиксируются на запястье.

Благодаря боковым эластичным вставкам полукомбинезон дарит непревзойденный комфорт во время движения. Регулируемые лямки позволяет легко подогнать изделие под рост рыбака. В зоне колен есть уплотненные вставки. Низ брюк регулируется по ширине.

9. «Снеговик» (Novatex)

Снеговик

Универсальный зимний комплект для рыбалки, охоты и туризма. Он легкий, удобный и не шуршит. Состоит из удлиненной куртки с утяжкой по линии талии и полукомбинезона. Модель рассчитана на использование при температуре до –35 ºС. Выполнена из водо- и ветронепроницаемой мембранной ткани. Термоподклад с ионами серебра и утеплитель «Термоплекс» обеспечивают сохранение тепла и комфортный микроклимат.

Капюшон регулируется по ширине. На куртке предусмотрено несколько карманов под различные мелкие предметы: два внутренних отсека, а также внешние нагрудные, поясные и нарукавный карманы. На рукавах есть манжеты на резинке.

Полукомбинезон оснащен дополнительными боковыми и нагрудным карманами. Широкие эластичные бретели можно легко отрегулировать по высоте, обеспечив комфортную посадку спинки. Двухзамковая молния прочная, не застревает при застегивании-расстегивании костюма, оснащена широким «язычком». Брюки внизу стягиваются резинкой.

10. «Магнум Зима» (Novatex)

Магнум Зима

Костюм создан на основе военного комплекта «Горка». Сочетает современные материалы и проверенный анатомический фасон от предыдущей военной модели. Подходит для использования при экстремально низкой температуре — до –45 ºС. Отлично защищает от влаги, снега и ветра. Благодаря современному утеплителю и подкладу из смесовой ткани сохраняет внутреннее тепло даже при длительной неподвижности на морозе.

Модель выполнена из мембранной ткани с высокими показателями водонепроницаемости. Материал не застывает, не шуршит на морозе. Обладает высокой прочностью и устойчивостью к разрыву.

На куртке большое количество карманов: два накладных на магнитных кнопках, два прорезных на молнии, два нарукавных, а также внутренний отсек для документов. На полукомбинезоне есть два накладных кармана с клапанами и два боковых на молнии.

Центральная молния с двумя бегунками и двойной ветрозащитной планкой. Лямки, локтевые зоны и линия талии регулируются, благодаря чему комплект подходит людям с любым типом фигуры.

Как выбрать лучшую модель

Несколько советов помогут вам сделать правильный выбор одежды для рыбалки:

  • Измеряйте длину рукава не с вытянутой рукой, а в согнутом состоянии. В таком положении манжет должен доходить до середины пальцев. Тогда ваши руки, если вы снимете перчатки (при насадке приманки и т. д.), будут защищены от холода.
  • На рукаве должно быть как можно меньше деталей. Так при сильном ветре снасти не зацепятся за руку.
  • Хорошо, если на куртке будут боковые большие карманы. В них вы сможете греть руки.
  • Обязательно выбирайте модели с капюшоном — он защитит голову от ветра и снега во время бури.
  • Самый удобный тип фурнитуры — липучки. С ними вы сможете легко застегнуть и расстегнуть куртку даже в объемных перчатках.
  • Штаны лучше выбирать с проклеенными швами. На задней части и в районе колен должны быть плотные вставки — это обеспечивает дополнительный комфорт при использовании и износоустойчивость изделия.
  • На полукомбинезоне должна быть высокая спинка для защиты поясницы от ветра. Обязательно проверьте, удобны ли лямки.

Костюм должен быть просторным. Советуем примерять его с той одеждой, которую планируете поддевать внутри, чтобы проверить, что все сидит комфортно и ничего не жмет. Важно, чтобы в костюме вы чувствовали себя хорошо и в стоячем, и в сидячем положении — ничего не должно стеснять движения руками и мешать при ходьбе.

Где купить качественный зимний костюм

Сеть магазинов «РОСТ» предлагает купить костюм для зимней рыбалки. В нашем каталоге вы найдете продукцию отечественных и зарубежных производителей, которую мы реализуем по выгодным ценам. Кроме одежды, в нашем ассортименте есть все, что вам потребуется для рыбной ловли: от снастей до резиновой лодки.

Вы можете заказать товары на сайте с доставкой в любой наш филиал в Пермском крае. Также в магазинах всегда есть в наличии большой ассортимент продукции.

Позвоните нам — менеджеры помогут подобрать экипировку для рыбалки и оперативно оформят заказ.

Содержание
Хиты продаж
Перейти в раздел
похожие статьи Все статьи
Виды воблеров и их классификация
Виды воблеров и их классификация Воблеры — универсальные спиннинговые приманки, которые подходят даже начинающим рыболовам. Ни них можно ловить зимой и летом, в любых водоемах. Если грамотно подобрать модель воблера, можно качественно обловить любой участок. Читать подробнее
Лучшие балансиры для зимней рыбалки
Лучшие балансиры для зимней рыбалки

Балансиры — излюбленная приманка многих рыбаков, особенно в зимнее время. Позволяет получить хороший улов новичкам и опытным рыболовам.

В этой статье мы расскажем о преимуществах этих снастей, представим лучшие модели по версии профессиональных рыбаков, а также дадим советы по выбору и использованию балансира для зимы.

Читать подробнее
Лучшие воблеры на щуку, топ-10
Лучшие воблеры на щуку, топ-10

Воблер — лучшая приманка для щуки. Она выглядит очень естественно: имитирует маленьких рыбок по форме, цвету и поведению. Удобна в использовании, легко привлекает хищника и подарит вам большой улов.

Не каждый воблер предназначен именно для щуки. В этом классе приманок есть и другие виды, которые подходят для прочих пресноводных хищников. Давайте разберемся, какие воблеры лучше всего подойдут для щуки и рассмотрим топ наживок.

Читать подробнее
AlfaSystems GoPro GP261D21
+
Бесплатно подберем
для вас снаряжение
Ваша заявка принята! В ближайшее время с вами свяжется наш оператор.
Не пройдена капча
Есть сложности при подборе
нужного снаряжения? Мы с
радостью вам поможем!
Отправляя форму вы соглашаетесь на
обработку персональных данных
Помощь
с выбором
Ваш город
×
Выберите из списка
Не нашли свой город?
У нас есть доставка по России